• Мы на Фейсбуке

Царьков напомнил Герман о её коммунистическом прошлом

Народный депутат Украины Евгений Царьков прокомментировал «Глаголу» скандал, раздутый вокруг его высказывания на программе Савика Шустера

23 сентября, 16:20
image_print

Фото: Главком

Некоторые СМИ с подачи националистических сил искусственно раздувают шумиху вокруг высказывания народного депутата Украины (фракция КПУ) Евгения Царькова, которое прозвучало 21 сентября в эфире программы Савика Шустера. Так в эксклюзивном комментарии интернет-изданию «Глагол» коммунист пояснил произошедшую ситуацию и возникший вокруг неё скандал.

«С подачи Ирины Геращенко моё высказывание было сильно перекручено. Так, некоторые СМИ уже пишут о том, что я говорил «мало вас, националистов и бандеровцев, НКВД расстреливало». Я же, обращаясь к «свободовцу» Игорю Мирошниченко, сказал следующее: «Мало НКВД вас давило». И от своих слов я не отказываюсь, о чём сказал ещё на эфире. Вчера они стреляли нашим дедам в спину, а сегодня мы должны к ним уважительно относиться?», – пояснил коммунист.

«В перерыве ко мне действительно подошла Татьяна Чорновил и пыталась размахивать руками. Но ничего серьёзного не произошло. Впрочем, националисты даже из этой маленькой провокации получили хороший повод для рекламы Чорновил. Как и из случая с якобы обливанием её зелёной краской», – добавил Царьков.

Анна Герман же, которая после произошедшего заявила о необходимости запрета коммунистической идеологии, по мнению народного депутата должна и сама не забывать о своём коммунистическом прошлом. «СМИ уже давно опубликовали данные, согласно которым Герман в советское время носила кличку «Агент Тереза» и работала «стукачкой» в газете «Ленінська молодь». Стоит ли относиться после этого к её словам серьёзно?», – пояснил нардеп.

Напомним, как сообщал ранее «Глагол», в своём «Facebook» народный депутат Украины Ирина Геращенко написала следующее: «Воинственная Таня Чорновил в перерыве программы Савика Шустера дала пощечину комми Царькову. За его пренебрежение к нашей истории и фразу „мало НКВД вас, бандеровцев, стреляло“».

Метки: , , , , , ,

Комментарии: